Frühstücksflocken mit Mandel & Orange

Ohne Frühstück geht bei mir nichts.
Bei diesem greife ich zu einem Mix aus fruchtig, mild und kombiniere es mit einer Nuss-Note. Mit der Orange gibt es eine ordentliche Portion Vitamin C und das Mandelmus ist die ideale Ergänzung für den nussigen Geschmack. Das helle Mandelmus ist süßer und milder als das dunkle. Es eignet sich daher gut als Ergänzung zu Obst und Flocken.
Den Konsum von Kuhmilchprodukten habe ich in den letzten Jahren stark reduziert. Heute greife ich gern zum Schafsjoghurt, er ist mild und ich finde eine perfekte Alternative zum klassischen Natur-Joghurt aus Kuhmilch. Von den Inhaltsstoffen kann er ebenfalls mit der klassischen Kuhmilch-Variante mithalten.

Rezept & Zutaten

125 g Schafsjoghurt oder ein anderer Joghurt nach Wahl
1,5 EL Haferflocken Feinblatt
1 TL Leinsamen
1 TL Kürbiskerne
1 TL helles Mandelmus
1 Msp. Vanillepulver
1 Orange

Den Joghurt mit dem Mandelmus verrühren und mit einem Hauch Vanillepulver verfeinern. Das Mus vorher gut durchrühren, da sich das Öl vom festen Teil absetzt. Die Flocken und Kerne unterrühren, die Orange schälen und in Stücke schneiden, danach über die restlichen Zutaten geben und ideal in den Tag starten.